郭文先生为我院空乘专业学生详解“蓝天梦”

发布时间:2012-09-20

9月14日下午,辽宁金通航空培训服务有限公司(以下简称金通航空)副总经理、南京旅游学院特聘客座教授郭文先生走进我院首届空乘专业学生。通过郭文先生两个小时的精彩讲座,同学们对空乘专业的认识进一步深入,对“飞天”事业的感情进一步凝聚,讲座由我院副院长、空乘一班班主任施盛威主持。

郭文先生的讲座围绕“什么是空乘专业、空乘专业需学习哪些东西、空乘专业的特色以及空乘人员需具备的条件”等展开,并在此基础上指导同学们应该如何从现在做起、从细节做起,早日成为一名合格的空乘人员。

郭文先生在讲座过程中,不时穿插一些真实案例与大家分享。他通过厦门航空公司员工培训的例子告诉同学们,仅仅三个月的安全员培训就足以使大家从一个男孩成长为男子汉;而在另一个恐怖分子劫机的真实案例中,空姐舍身保护乘客以及飞机紧急降落时他们安排乘客在两分钟以内全部撤离的事迹,则让在场的女同学一片惊叹。

通过左手和右手交叉的互动游戏,郭文先生让同学们认识到习惯的巨大力量;而要成为优秀的空乘人员,就要不断地与已有的不好习惯作斗争,并养成良好的学习、生活以及职业习惯。同学们也深刻感受到,在这个习惯的养成过程中,不仅需要强健的体魄,更需要一颗坚强的心。

郭文先生现在负责金通航空与我院以及安徽师范大学等四所院校空乘专业的合作办学工作。他在讲座上展示了金通航空与其他院校合作培养出来的空乘学生的照片,照片中他们青春、靓丽、职业的形象,让同学们对自己的未来有了更为强烈的憧憬;他们也暗下决心,用“坚持、坚强、坚忍”成就自己的蓝天梦想。