我院就迎接2012年独立学院专业建设抽检进行动员

发布时间:2012-09-23

9月19日下午,我院在E楼214就迎接2012年独立学院专业建设抽检(以下简称“专业抽检”)进行动员。动员大会由教务处处长胡荣主持,学生工作处处长卞海勇、招生就业处处长周文军、会计班班主任以及学生代表参加了动员会。

从2010年起,江苏省教育厅为促进独立学院健康持续发展,从专业层面切入教学质量管理及内部质量保障过程,开展了专业抽检工作。专业抽检一方面可以帮助独立学院更好地落实自身教育质量改进工作,另一方面也有利于避免院校层面进行综合性评估的高利害和高风险。
    9月24日下午,该项工作的评估专家将对我院迎接专业抽检的准备情况进行预访。继去年接受通信工程专业的专业抽检预访后,今年是我院第二年接受专业抽检预访,本次接受专业建设抽检的专业是会计专业。
    在我院39个专业(方向)中,会计专业有着鲜明和显著的特色。该专业无论是在多元化人才培养,还是在国际交流合作方面,都有着十分优异的表现。我院众多国际交流项目中,很多都是以会计专业作为突破口以及重点的。据统计,会计专业也是我院向国外及港澳台地区输送人才最多的一个专业。

为迎接专业抽检,我院充分调动师生们的积极性和热情,做了大量认真、细致的自评自检工作。动员会上,胡荣强调了专业抽检工作的重要性和必要性,要求大家以实事求的作风和一丝不苟的精神,群策群力做好专业抽检工作,为学院的教学质量的进一步提升、人才培养质量的进一步提高作出自己的贡献。