《翠文报》在江苏高校校园媒体交流会上广受好评

发布时间:2012-09-24

在9月23日举行的江苏高校校园媒体交流会上,我院院报《翠文报》受到来自省内其他高校校园媒体的高度评价,其发行模式被活动组办者、中国(江苏)高校传媒联盟主席团充分认可并向全省高校推介。
    该次江苏高校校园媒体交流会假座江苏技术师范学院,有来自南京大学、南京理工大学、江苏大学等省内众多知名高校校园媒体的40多名学生代表参加。苏州大学代表团是与会规模最大的代表团,由《翠文报》、《大学新闻》、《东吴导报》以及《苏大青年》等四家校园媒体组成。

在校媒圆桌交流会议上,受邀出席的我院《翠文报》主编盛峥同学以及程彦昊同学和其他高校校园媒体代表进行了深入交流,50多份精美的《翠文报》被各大高校代表一抢而空。盛峥在会上介绍了《翠文报》的创新性策划、编排、发行模式;他同时表示,《翠文报》的成功探索得益于学院领导开明开放的思想理念,得益于学院良好的政策支持,报纸活泼清新的办报风格与文正学子的青春风貌相一致,更与学院二次腾飞的活力展现相一致。他的发言赢得了与会代表的广泛好评,交流会后联盟主席团决定向全省高校推介我院院报发行模式。
    此次交流会还有一个重要任务,即对2014年南京青奥会开闭幕式创意征集进行宣讲。宣讲会针对青奥会开闭幕式创意方案征集流程作了详细介绍,旨在推进江苏高校学子对青奥会的参与和关注。与会代表观看了活动宣传片以及创意征集宣传片。江苏高校传媒联盟副主席陈弈橙就征集内容进行了介绍。联盟主席慕宜君则希望各家校园媒体能够大力宣传,使更多的高校学生为青奥会出谋划策、添砖加瓦。