我院举行2012“中国电信杯”迎新晚会

发布时间:2012-09-28

9月27日晚六点,由共青团苏州大学文正学院委员会主办的2012“中国电信杯”苏州大学文正学院迎新晚会在众人的热切期盼中于篮球场拉开帷幕。我院学生工作处处长卞海勇、副处长周炳忠,团委书记祁素萍以及各学生组织指导老师作为嘉宾出席了本场晚会。

首先,F.I.D舞协带来的劲爆开场舞带动了全场的气氛,而曲艺社送上的《半月琴》则将观众引领到静谧的世界之中。2012级对外汉语专业的同学们精心编排的话剧《白雪公主之拿什么拯救你我的皇后》以幽默风趣的语言和丰富的肢体动作引得全场爆笑连连。刘云舟带来的民族舞蹈《阿呷妹》以优柔的舞蹈向观众展示了斑斓夺目的民俗遗韵。最后,由2012级年级主任助理、班主任助理以及2012级档案学专业的同学们带来的大合唱《上方山下的日子》让新生在轻舞飞扬的音乐声中回忆起当初和班助一起合作的点滴,感悟大学生活的多姿多彩。

本次迎新晚会大部分节目由新生表演,在为新生提供展示自我、展示青春的舞台的同时,也让他们感受到了大学生活的精彩。晚会别出心裁地将场地搬到室外,活动负责人李牧雨同学表示,“这是我们长期以来的设想,今年总算实现了。”问及遇到的困难,李同学坦言,“最主要的是担心天气情况,还有安全问题,对此我们特地从奖惩、各系团总支和学生分会抽调人员进行场外的安保工作。”

作为我院首场大型露天迎新晚会,除了丰盛的节目,奖品也非常丰厚。晚会接近尾声,中国电信吴中分局副局长陈红芳在互动节目中抽出了幸运观众,卞海勇对其颁奖并发表讲话,他肯定了学院团委主办的这场大型露天迎新晚会,表示了对赞助商中国电信的感谢,以及对全体表演人员、幕后工作者的感谢,并预祝大家中秋国庆节快乐。9时左右,历时3个小时的2012“中国电信杯”文正学院迎新晚会在众人热烈的掌声中完美落幕。