我校召开新学期第一次教学工作会议

发布时间:2022-02-20

为深入贯彻学习全省教育工作会议精神,精准研判当前教育教学发展新形势,提前谋划我校教学工作部署与安排。219日上午,我校通过企业微信会议召开新学期第一次教学工作会议。副校长高雷、各系(室)主任和教务处全体教师参加会议,由张毅驰主持。

提前筹划精心准备保障线上教学平稳有序开展。张毅驰从线上教学准备情况线上教学各方职责开学常规工作安排三个方面汇报了教务处在紧急疫情防控要求下,学生延迟返校所做出的工作部署与安排。

合理安排,严格要求,疫情防控和人才培养工作两手抓。盛威在会议上布置了本学期重点工作。她强调:本学期时间短,任务重,要坚持疫情防控和人才培养工作两手抓,两手都要硬。其中,疫情防控需服从统一领导、统一指挥,安全第一;人才培养工作从常规工作、内涵建设、教师发展、成果培育四个方面重点抓起,全方位落实应用型人才培养。尽管苏州城市学院在转设过渡期面临许多挑战,我们坚守稳中求进的工作原则,首先确保稳定的教学秩序,规范管理,保证人才培养质量。其次,大力加强内涵建设,切实加强师资建设,着重加强资源建设,分步完成条件建设。再次,创新管理,按照学校十四五规划,开创学校人才培养工作新局面。

深入学习,精准研判,聚焦“四建”,促进师生全面发展。高雷对本次会议做了重点发言。首先他向与会人员传达了2月18日在南京召开的全省教育工作会议精神和省教育厅厅长葛道凯的重要讲话。紧接着,他围绕会议精神对我校教育教学工作提出四点要求:即聚焦课堂建设,坚持五育并举,促进学生全面发展;聚焦教育教学研究,坚持守正创新,提升专业建设水平;聚焦教师内涵建设,坚持引育并举,构建苏城院教师教学发展体系;聚焦创新创业,坚持多措并举,培养学生创新实践能力。

会上,各系(室)主任针对延迟返校期间,如何落实学生的教材发放、考试管理、毕业班相关工作以及人才培养工作中成果培育的具体指标和时间节点等问题商定了初步方案。

(教务处)