(青春苏州)红领巾伴我成长|争做新时代好队员——第16期苏州市少先队队长学校正式开班

发布时间:2024-04-03

苏州市少先队队长学校聚焦政治启蒙和价值观塑造,精心设计开展少先队主题队课、优秀传统文化学习、素质拓展等课程内容,开办15年以来,超过600名少先队小骨干从这里毕业,走向更大的舞台。

3月31日下午,2024届第16期苏州市少先队队长学校正式开班。本期活动以“争做新时代好队员”为主题,亮点多多。一起去看看。

开班典礼暨苏州城市学院大学生美育实践基地揭牌同时进行,共同开启“争做新时代好队员”的思政美育之旅。苏州城市学院的教师代表,团员大学生代表、苏州市少先队骨干辅导员代表和来自苏州90余所学校的少先队大队长、副大队长一起参加。场面热烈。

仪式现场,苏州城市学院党委常委、副校长吴昌政致辞,描绘了苏州城市学院与苏州市青少年活动中心共建活动的美好蓝图。

随后,苏州城市学院团委副书记崔苏妍、市青少年活动中心主任冯毅斌,共同签署《苏州城市学院大学生美育实践基地共建协议书》, 并为 “‘逐美青红’大中小学美育思政一体化项目”导师团成员和参与单位颁发聘书。

随着共建协议的正式签署,“‘逐美青红’大中小学美育思政一体化项目”正式启动,双方将在美育培养、思政教育、科普教育等方面展开战略合作,通过以传统文化和现代科学教育为核心的美育思政课程,全力将队长学校打造成“政治领航”的大学校、“多元全面”的活力场、“助跑圆梦”的新课堂、“成长成才”的训练营。

苏州城市学院团员学生代表许欣喻、队长学校学员代表陆紫菥先后发言,表达对新一期队长学校学习生活的期许。

为帮助学员记录队长学校的成长足迹,品味进步的快乐,一份特别设计的学员手册,由团市委学少部副部长顾卓俐颁发给学员代表。

最后,苏州城市学院党委常委、副校长吴昌政、苏州团市委副书记、市少工委常务副主任蒋妍共同为“苏州城市学院大学生美育实践基地”揭牌。

本文刊载于:“青春苏州”公众号