数字经济与管理学院顺利举办《当前财经领域热点问题研究》讲座

发布时间:2024-04-16

为深入让同学们了解当前经济发展的趋势和热点聚焦,提升同学们对国内经济体系和政策的认识度,4月9日下午,由数字经济与管理学院主办、苏州城市学院关心下一代工作委员协办的《当前财经领域热点问题研究》讲座在3-201举行。本次讲座邀请了孙文基教授作主讲,由学院团学工作办公室主任顾怡主持。

孙文基教授从“新质生产力”“积极的财政政策”“实现共同富裕的财税政策”三方面详细讲述了坚持创新发展、高质量发展以及数字经济发展的重要性。同时,结合国内外经济发展的实例,提出我国财经领域当前发展存在的难点及机遇,希望在座同学们,加强关注当前财经领域热点问题,做高质量人才,推动数字经济发展更上一层楼。

本次讲座使学院同学们对当前财经领域热点问题有了更加全面的了解,具有较强的启发性和指导性,同学们认真听讲,积极参与互动和交流,纷纷表示受益匪浅。

(数字经济与管理学院)