苏州城市学院与苏州联通有限公司共建创新创业教育实践基地签约及揭牌仪式顺利举行

发布时间:2024-04-18

为深入实施创新驱动发展战略,推动校企创新创业合作,拓展大学生创新创业实践空间,进一步落实学校创新人才培养工作要求,4月16日,学校教务处与联通公司(苏州分公司)共建的“苏州城市学院创新创业教育实践基地”签约及揭牌仪式在该公司举行。我校党委常委、副校长高雷,教务处副处长顾荣庆、信息化建设与管理中心副主任徐进华,苏州联通党委委员、副总经理钱彬,吴中联通总经理沈逸文,吴中联通副总经理戚颖及相关人员参加了仪式。

座谈会上,钱彬表示,苏州城市学院是苏州重要的人才培养基地,为社会培养了各类优秀人才,学校的办学质量多年来得到了社会的高度认可,苏州联通作为“数字信息运营服务国家队、数字技术融合创新排头兵”,将持续发挥“一个联通、一体化能力聚合、一体化运营服务”的特色能力优势,在以后的合作中,积极主动地加强与学校的沟通与交流,充分发挥桥梁纽带、资源整合、平台建设等作用,为创新赋能,提升高校创新质效,积极探索产学研结合的新路子贡献力量,为师生创新创业实践营造良好环境,为优秀人才项目落地提供配套支持。

高雷指出,苏州城市学院坚持“以服务谋发展,以贡献求支持”的合作共赢理念,主动聚焦苏州产业转型发展需求,积极调整优化学科专业结构和布局,在“地方性、应用型、开放式、特色化”的办学理念指导下,努力创建特色鲜明、国内一流的现代化高水平应用型大学,本次创新创业教育实践基地的签约,是新形势下学校高质量发展的内在要求和重要举措,标志着苏州城市学院与苏州联通有限公司开展校企合作创新创业实践教育取得的实际进展,接下来,希望双方将继续努力,建立产学研长期合作关系,坚定不移担当起培养创新型人才的时代重任,努力实现合作共赢。

在与会代表共同见证下,顾荣庆代表学校和沈逸文签署苏州城市学院创新创业教学实践基地共建协议书。高雷和钱彬共同为基地揭牌。

与会人员还共同参观了苏州联通城市信息消费展示中心,沉浸式了解学习了智慧城市、智慧校园、大数据、云计算、人工智能、工业互联网等方面的前沿知识。

下一步,我校将不断探索完善实践育人和创新创业人才培养的体制机制,积极整合资源,引入并建设更多不同类型创新创业教育实践基地,为我校创新创业工作提供优质平台,为发展新质生产力注入创新型人才动能。

(教务处)