我校成功协办江苏省高校学籍学历管理苏锡常片区协作组成立大会暨2024年度工作会议

发布时间:2024-04-19

4月12日下午,由苏州大学牵头,我校协办的苏锡常片区高校学籍学历管理协作组成立大会暨2024年度工作会议在苏州城市学院举行。苏锡常地区50余所高校(含研究生培养单位)的学籍学历工作负责同志参会。苏州城市学院党委常委、副校长高雷出席会议并讲话。会议由苏州城市学院教务处处长许宜申主持。

高雷首先对参会单位表示欢迎,并充分肯定了苏锡常片区高校学籍学历管理协作组成立的重要意义。他指出,学籍学历管理作为教育管理体系的重要组成部分,直接关系到教育公平和人才培养质量。苏锡常片区高校学籍学历管理协作组的成立,有助于共同探讨学籍学历管理的新理念、新方法,分享管理经验、解决共性问题,推动学籍学历管理工作的创新发展。

苏州大学教务处副处长陈忻华汇报了协作组工作方案,并就协作组分组情况和2024年工作计划进行简要介绍。苏锡常片区高校学籍学历管理协作组作为苏州、无锡、常州地区施行学历教育高等学校的联合组织,受江苏省教育厅高校学生处管理、监督和指导,由50所高校和2所研究生培养单位组成。苏州大学为组长高校,江南大学、常州大学、苏州市职业大学为副组长高校,分5个小组开展日常工作,协商决定整个片区的重要工作事项。

会上,江南大学等7家单位教务处或研究生院分管学籍学历工作的领导,分享学籍学历制度制定、管理队伍建设、精细化管理及服务、数字化赋能、部门协作发展等方面经验。正方软件股份有限公司代表介绍了学籍学历管理系统。

苏锡常片区高校学籍学历管理协作组的成立,有利于进一步加强区域协作,凝聚工作合力,依托这一平台,苏锡常片区高校将统一思想认识,共同落实协作工作机制,凝心聚力、共谋发展,不断提升学籍学历管理工作水平。

(教务处)