我校召开食品安全工作会议

发布时间:2024-05-15

为落实校园食品安全排查整治专项行动工作要求,进一步强化校园食品安全工作,切实保障在校师生饮食安全,5月14日下午,我校组织召开食品安全工作会议,校党委常委、副校长毛小勇出席并主持会议。基建与后勤管理处相关工作人员,各食堂单位负责人参加会议。

会上,基建与后勤管理处副处长冷飞向参会人员传达了《苏州市学校食堂原料采购食品安全管理要点》《苏州市学校集中用餐禁用、慎用食品类别(品种)名单及主要风险因素》等食品安全相关文件精神。他强调,各食堂应不折不扣地落实原材料采购及使用环节的相关要求,规范操作流程,确保食品安全卫生;同时应加强员工培训和管理,提高员工的食品安全意识和操作技能。

会议还就5月食品安全重点工作安排进行通报,并围绕食堂食品安全管理工作进行探讨和交流。

最后,毛小勇作总结讲话。他就学校食堂食品安全管理工作提出三点要求:一是要坚持底线思维,守住食品安全红线。始终把师生身体健康放在首位,认真排查食品安全隐患,全面筑牢校园食品安全防线。二是要提高质量意识,促进食品品质提升。坚持公益性原则,持续提升服务品质,满足广大师生对餐品质量、种类、口味的多样化需求。三是要强化过程监控,严防食品安全事故。要严格执行食品安全相关制度和标准,明确各环节安全责任,加强食品安全管理和操作规范的培训,确保食品安全无死角、无盲区。

(基建与后勤管理处)