关于启动中国少年儿童文化艺术基金会国际教育公益资助本科申请国际研究生项目的通知

发布时间:2019-05-31

文正外字【2019】9号

 

各系、各班级:

  根据中国少年儿童文化艺术基金会-海外教育专项基金管理委员会与苏州大学文正学院达成共同开展“一带一路”优才计划国际教育公益活动的精神,我院本科生申请国际研究生公益项目可获得国际教育公益资助(约12000元人民币。汇率按1澳币兑换5元人民币计)。具体情况如下:

  一、报名条件

  1. 申请商科及管理类专业,对申请者本科专业未设限制;

  2. 本科大四应届生或往届毕业生(GPA2.3以上,获得学位证的同学可申请获得CAE公益培训及公益考试资助或雅思(学术类)考试资助。GPA达3.0分以上学生可申请全额资助);

  3. 持有护照,在读证明(中英文)和成绩单(中英文公证件),英语成绩(如四六级,雅思,托福等)。如无英语成绩可申请CAE剑桥学术英语公益考试。

  二、申请办理流程

  1. 持有效护照,打印中英文在读证明和成绩单,持成绩单在公证处办理中英文公证件。

  2. 凭有效护照、在读证明和成绩单中英文公证件、英语成绩单向国际合作交流处申请海外教育专项基金资助名额,填写国际教育公益资助申请表格,由国际交流处提供名单参加海外教育专项基金评估。

  3. 海外教育专项基金管理委员会进行评估和初试(面试地点在苏州。外地学生可视频面试)

  4. 根据面试合格者意愿向国际高校提交相关资料申请相关专业入学申请(无合格语言成绩者申请参加CAE学术英语公益考试);

  5. 对获得大学录取并确认入学者,海外教育专项基金管理委员会提供签证材料组织及学生签证公益性服务;

  6. 获签后,海外教育专项基金管理委员会提供接机及住宿公益性服务。

  三、报名方式

  1. 报名材料

  (1)《苏州大学文正学院在籍学生出国(境)申请表》(下载附件或至综合楼321领取),由本人、家长和班主任签字或盖章;“拟留学学校及专业”一栏写明申请学校及专业;“学生申请及情况简介”一栏写明申请原因以及个人获奖、担任学生干部或参与科研、学生活动等情况;其他说明可填写于“备注”栏。

  (2)成绩单(含平均学位绩点和平均学分绩点),至学生事务中心打印(打印前勾选“打印GPA”一项)。

  2. 将以上报名材料交至学院国际合作交流处综合楼321办公室。

  3. 2019年9月研究生入学的截止申请日期是2019年6月28日

  4. 联系电话:0512-66509946

  四、其他说明

  苏州大学文正学院是“一带一路”优才计划国际教育公益活动签约高校,海外教育专项基金将对国际教育公益项目申请者提供公益性CAE剑桥学术英语考试及相关公益服务。最终获得资助学生名单将在海外教育专项基金和苏州大学文正学院官方网站上公布。未能入选全额资助的学生可参考海外教育专项基金国际教育公益性价格标准(1500澳币),申请公派资助名额。

  特此通知。

 

国际合作交流处      

二〇一九年五月三十日


附件1:苏州大学文正学院在籍学生出国(境)申请表.doc

附件2:基金会资助项目及推荐高校.docx