为您呈上属于我们的精彩——社团巡礼晚会

发布时间:2012-02-14

2011年9月23日傍晚,苏州大学文正学院学术报告厅内座无虚席、灯火辉煌。一台由社团联合会主办的“社团巡礼晚会”在这里精彩上演。
  6时整,在观众的欢呼和掌声中,整场晚会在曲艺社的火柴乐队表演中拉开帷幕。乐队共演唱的《Young ForYou》和《突然好想你》两首歌曲无不精彩,正所谓绕梁三日余音不绝。动感劲爆的鼓点,热情洋溢的电吉他无不将观众们的情绪带动起来。
  在主持人简单的开场之后,绿色环保协会给我们带来了一个惊喜的节目:歌曲串场《换大米》。他们诙谐幽默的表演博得满场的喝彩。话剧社的《女生宿舍,男生勿入》紧接其后粉墨登场。三名演员用幽默诙谐又不失哲理的语言、夸张到位的动作表情演绎了一场青春故事。看似搞笑的故事,发人深省——对生活,对爱情,对事业,对未来。

礼仪服务社和服装社为大家带来了风尚青春秀和瑜伽组。音乐声中,帅哥美女们穿着同学们自己设计的礼服、西装、T恤款款走来。从他们的步伐中,我们不仅看到了大学生的青春活力,更看到了未来栋梁应有的文化沉淀和高雅情操。
  舞协Fly In Dance带来的《Dance For MyLife》一出场就引起全场欢呼尖叫。女子Hiphop惊艳全场技压群雄,将她们青春活力的舞姿烙在我们眼底。男子的街舞则可谓是种类齐全——爵士、机械、poping、breaking,无所不有。桀骜不驯又不知疲倦,更突显出街舞的特色。初次与外,FID还为我们献上精彩绝伦的拉丁舞,让观众们大开眼界。

华丽的服装,帅气的道具,朦胧的灯光,coser为我们营造出温馨浪漫的动画世界。这就是Cosplay!清野漫画社别出心裁的把各部动漫的人物有机融合在一起,穿插上舞蹈,巧妙地设计出一场由各种时尚元素组成的《仙剑穿越记》。
  接着是上方武协为大家带来的上方风云跆拳道表演。出拳,踢腿,劈木板,一招一式有模有样,俨然一个个武士模样。最令人惊叹的是一位黑带学长竟徒手劈开十几块石板!无论是飞踢还是劈砖都给我们带来了视觉和心灵的双重震撼。
  魔术协会的小刘谦为我们带来的《MagicShow》包括手机进瓶和预测未来两部分。精彩的表演,吸引了全场所有人的眼球。1.5G吉他社的乐队泡沫旅行带来的《Don’t lookback in anger》深深地吸引了在场所有的观众,无疑再一次把全场的气氛推向了最高潮。
  本次晚会中,四位主持人还穿插了一个团队合作游戏:合力吹气球。游戏不但带动的全场的气氛,更拉近了观众之间的距离,让观众切实融入晚会中来,成为晚会的主人。
  晚会持续了两个多小时,欢呼不断,掌声雷动。晚会结束时,每位观众都意犹未尽,带着欢乐和满足的表情离开了。这次社团巡礼晚会的成功不但归功于各级领导的指导和支持,更是社联和所有社团不懈努力的成果。这次的晚会向全校师生展现出了大学生最真实、最阳光、最睿智的风采。这不但标志着社联和各个社团在各自的努力下正以蓬勃的生机不断成长,更预示着在今后的日子中我们将以崭新的姿态出现在大家面前,为大家奉上更精彩的节目。