我院顺利完成江苏省大学生实践创新训练计划项目中期检查工作

发布时间:2012-05-28

5月23日下午,由院科协组织的我院大学生实践创新训练计划省级项目中期检查交流会议在学生活动中心202会议室如期举行。本次会议的主题是对我院第一批(2011年度)江苏省大学生实践创新训练计划项目进展情况进行中期检查;与此同时,科研团队成员与指导教师就项目研究过程中的心得体会进行交流。

会上,各项目负责人分别通过PPT现场演示的方式向评审专家组的老师们讲述项目立项以来的进展情况和下一阶段的研究方向和具体目标。评审专家组的7位老师根据各项目的计划任务书,结合学生现场汇报的情况,详细地对每一个项目的实施过程进行了分析点评。评审专家组老师在充分肯定各项目组已有成绩的基础上,针对存在的问题和可能的挖掘空间提出了系统的意见和建议,如项目研究过程中不同阶段的工作量如何分解、学生如何密切与指导老师的联系与沟通、项目负责人在检查汇报过程中的方法与技巧等等。部分项目的指导老师还结合指导学生的过程向学院积极建言献策。

施盛威副院长参与了会议的全过程,并在会议的最后与评审专家组的老师们作了进一步的沟通,充分吸纳了专家组提出的各种建设性意见和建议,并表示,在下一阶段的工作中将以项目的顺利推进为导向,从各方面完善配套措施,结合研究过程的实际需要加强协调与督导,不断激发学生科研的主动性、积极性和创造性,争取多出成果、出好成果,全力保证我院承担的第一批省级大学生实践创新训练计划项目圆满完成既定研究目标。

(学生工作处)