我院纪念建团90周年暨“红五月”合唱比赛成功举办

发布时间:2012-05-31

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4

530晚六点半,我院纪念建团90周年暨“红五月”合唱比赛在学术报告厅拉开帷幕。学院党委书记吴昌政老师、学生工作处处长袁昌兵老师、学生工作处副处长卞海勇老师、院团委书记祁素萍老师、团委副书记孙兰镇老师、袁艳老师出席本次比赛并担任评委。

本次“红五月”合唱比赛,共有12支以系科为单位的队伍参赛。为纪念中国共产主义青年团成立90周年,文正团员青年纵情放歌,用嘹亮的歌声向共青团90华诞献上诚挚的祝福。电子信息系带来的《国家》让在场所有炎黄子孙热情澎湃。计算科学系排成大船的队形表演的《众人划桨开大船》形式新颖,给观众留下了深刻的印象。经济系(二)带来的《在灿烂阳光下》将舞蹈与合唱完美结合,让大家看到了未来,看到了希望。城市轨道交通系的大合唱《复兴之路,五月畅想》则在历史的回顾中展示了中国的伟大复兴,点燃起众人的激情。由院团委、各系团总支带来的合唱表演《光荣啊!中国共青团》则展现了当代青年作为共产主义接班人的昂扬气质,气势磅礴,铿锵有力。

文正学院党委书记吴昌政老师发表重要讲话,他充分肯定了举办纪念建团90周年暨“红五月”合唱比赛的意义,赞扬了各系积极参与的热情。并且鼓励文正九千多名团员青年以更加昂扬的斗志投入到日常的学习和生活中去,努力学习,积极进取,回报社会。

最后,主持人宣布本次“红五月”合唱比赛的获奖名单,颁奖嘉宾为获奖单位颁奖并合影留念,历时近两个小时的大合唱在众人的掌声中完美落幕。

纪念建团90周年暨“红五月”合唱比赛获奖结果:

一等奖:经济系(二)

二等奖:城市轨道交通系、机电工程系

三等奖:法学系、计算科学系、文学系

(学生工作处)