“秀书秀自己”阅读视频大赛圆满结束

发布时间:2012-06-07

6月5日晚6点30分,由我院学生会与文正读书会联合举办的“秀书秀自己”阅读视频大赛在活动中心202成功举行。此次比赛邀请了我院学生工作处副处长卞海勇老师、学生会指导老师孙兰镇、学生会各主席、部长以及读书社成员担任评委。

伴随着文娱部姚冬屹一曲优雅的小提琴演奏,比赛拉开了序幕。首先由主持人介绍比赛的流程与本次活动开展的目的,接着通过屏幕观赏选手自制视频和PPT,各位选手通过录制的视频表述了他们对读书的感悟,对作家的个人认知以及对书籍的喜爱之情。比赛间隙,还穿插着趣味猜书名的小游戏,以调动在场同学们的参与热情,而优雅古朴的茶道表演更是将读书风气融于中华传统文化内涵之中,使整场比赛充满了书香的气息。

在每位选手阐述个人读书观点的同时,台下评委老师针对每个人的读书心得予以提问和点评,气氛轻松愉悦,使每位参赛选手都可以敞开心扉,畅所欲言。既有对海子、三毛这一辈文学价值和人生价值的讨论,也有对新一代作家韩寒与郭敬明写作态度的交流,涉及多方多面,充分展示了参赛选手的文学底蕴和他们对读书的热爱。

本次“秀书秀自己”阅读视频大赛共颁出了一、二、三等奖以及“优秀奖”共四个奖项。最终,11法学的李妍同学凭借优美的视频制作以及优秀的语言表达能力荣获本次大赛一等奖。大赛在优美的音乐声中落下帷幕,卞海勇老师上台发言,表达他对本次比赛的赞赏,以及对在学院中多多开展此类活动的衷心愿望,希望我院同学可以通过读书来充实自己多彩的大学生活。

(学生工作处)