我院召开会计学专业建设情况汇报会

发布时间:2012-12-12

(翠文报记者:蒋文剑)今天下午,我院就会计学专业建设情况向专家组作汇报。省教育评估院副院长袁益民参会并讲话。汇报会由专家组组长、南京财经大学副校长王开田主持。

我院院长殷爱荪对专家组的到来表示欢迎。他对省教育评估院组织的独立学院专业建设抽检工作给予了高度评价。他认为,从“以评促建”到“以评助建”这一认识和做法的转变,在中国高等教育评估史上具有重要意义和价值。

我院常务副院长徐子良从“历史文正”、“数字文正”以及“特色文正”等三个方面介绍了学院的各项情况。他表示,坚持改革创新、坚持紧紧依托母体学校以及坚持尊重学生的个性发展是学院发展壮大的三大“法宝”。

我院经济系主任袁建新重点汇报了会计学专业建设的基本情况。他的汇报从我院会计学专业的定位与规划、师资队伍、教学管理等方面展开,着重介绍了我院的思路、做法和成绩。

专家组成员张明燕、路正南、董梅芳以及徐有峰等先后就我院的会计学专业建设相关问题提问。

殷爱荪、袁建新以及施盛威等对这些问题作了针对性的介绍、解释与说明。

袁益民作重要讲话。他指出,独立学院专业建设抽检工作要做到“真正专业的评估”、“真实有效的评估”以及“真情操作的评估”。他充分肯定了我院的办学成绩,并勉励我院以这次现场考察为契机,进一步做好专业建设工作。

我院党委书记吴昌政、副院长蒋峰、院长助理袁昌兵,各职能部门负责人,以及会计学专业张雪芬老师等参加会议。

(摄影/翠文报记者:贺汀)