我院法学系法律文化交流月闭幕晚会圆满落幕

发布时间:2012-12-19

12月12日,我院法学系团总支、学生分会主办的法律文化交流月闭幕晚会在学术报告厅上演,为现场嘉宾和观众奉献了一场视听盛宴,法律文化交流月也正式落下帷幕。法学系指导老师何玉、学生工作处的刘昊博老师以及活动赞助商的负责人出席。
  首先,Hey Girl女子舞社的热舞引爆全场,随后视频《当我们一起走过》为观众展示了这届法律文化交流月的活动成果。晚会还特别邀请龙舞社带来双截棍表演《风云》,引得惊叫连连。接着法学系实力唱将们带来了三首爱情歌曲,诉说爱情的唯美。

一曲《青花瓷》乐器合奏,配上曼妙舞姿,令观众享受到传统文化的韵味。曲艺社的引吭高歌、舞蹈《爱的传承》和电子琴伴奏的一曲《安静》让观众陶醉其中,男女舞伴默契配合,让观众由衷赞叹。
  活动过程中穿插了送“福利”特别环节,“萌奶牛”和“小恐龙”向观众席中扔出美味切糕,让大家格外惊喜。旨在考察法律知识的互动环节礼品丰厚,更有拍立得相机送出。
  脱口秀《戏说法律》,讲述了世界各国稀奇古怪的法律,但也得出总结,无论怎样荒诞,法律都神圣不可侵犯。

此外,精心编排的情景剧《妈妈再爱我一次》由真实故事改编,讲述了金法官帮助失手伤人的孤儿小马的故事。其中还穿插了户口、缓刑等法律常识,令观众在感动之余了解法律。
  本届法律文化交流月在全体工作人员《想把我唱给你听》的歌声中宣告结束。这一个月时间内,工作人员利用课余时间紧锣密鼓地进行排练,付出了很多。通过本次活动,同学们眼中的法律变得生动有趣,不再是枯燥的条条框框,工作人员也得到了锻炼,体验到成功的喜悦。