我院主题团日经验交流会顺利举办

发布时间:2012-12-19

12月17日,由团委学习部主办,各系团总支、学生分会协办的主题团日经验交流会在学生活动中心202拉开序幕。此次会议流程为学习部发言、团支书与总支干事经验报告、学习部答疑、老师讲话与颁奖。会议伊始,主持人许晨澳用一组PPT向大家展示了一学期以来主题团日的工作成果。

随后,团委学习部部长徐蓓蕾作了工作汇报。她简要陈述了本学期主题团日的开展情况,介绍了这学期主题团日的新亮点,并希望同学们在此次的交流会中积极交流经验。最后她表示,反思和总结并未停止,接下来要走的路还很长,学习部不断进行总结和反思,争取把以后的主题团日指导工作做到更好。

接下来的经验交流分为两轮,第一轮是12工商11档案及11法学,他们分别以PPT的形式向大家展示在举行团日活动中值得注意的小细节以及需要克服的困难。第二轮由团总支学习部干事陈可心就主题团日工作中收获与挑战进行了经验交流。
  交流结束后三位团支书就观众现场提出的问题作了解答,令到场的各班团支书获益匪浅。期间,团委学习部还邀请了茶艺社成员进行了茶艺表演,古典的中国风气息弥漫会场,现场气氛也轻松不少。

为了让同学更好地了解主题团日,共青团苏州大学文正学院委员会学习部干事杨沁和文学系团总支干事蒋聪分别就团日活动的热点话题进行现场解答。
  交流会接近尾声时,共青团苏州大学文正学院委员会学习部指导老师何玉就本学期主题团日开展情况作点评。何玉老师肯定了本学期团委学习部在主题团日开展上的努力。她表示,希望在日后团委学习部、团总支和班委应继续加强沟通合作,共同推动主题团日活动的发展。

会议的最后,在全体的热烈掌声中,由共青团苏州大学文正学院委员会学习部指导老师何玉、团委办公室主任王一和各部门部长向获奖班级颁发了校级优秀主题团日奖、院级优秀主题团日奖、优秀组织奖和最佳人气奖等奖项。随着颁奖结束,主题团日经验交流会也正式落下帷幕。