我院暑期语言培训班拉开帷幕

发布时间:2014-07-08

7月7日,我院分别举行了暑期韩语强化班和英语口语特训班开班典礼。培训班为期一个月,采用小班教学。

韩语强化班开班典礼上,院长助理袁昌兵介绍了我院国际化发展战略和学生参与国际交流活动的情况,并对学生提出“三要”:一要坚持,不仅要坚持完成暑期韩语强化班,更要在结业后巩固提高,增强自身就业竞争力;二要交流,不同年级、专业之间要相互交流,进行听说练习;三要专心,上课不玩手机,珍惜课堂资源。韩国大真大学韩语教师崔有琳用中文简短介绍了第二天的课程内容。

袁昌兵提出“三要”

英语口语特训班开班典礼上,副院长施盛威谈到了英语口语的重要性,以及学院在为学生提高外语应用水平方面所做的努力与尝试。她还进行了一段英语演讲,鼓励同学们积极参与,永不放弃,希望大家在一个月时间里能学有所获。口语特训班教师之一的范珊珊动员学生们能树立信心,与她一起努力学习。

施盛威进行英语演讲

2013级人力资源管理专业的王明娜同学作为学生代表发言,倡议同学们积极开口,多说多练,克服困难,学有所成。

此次语言培训班是我院首次试点利用暑假时间开设语言强化课程,以提供学生多语种学习机会,帮助学生创造国际合作交流的条件,提升学生的就业竞争能力与水平。国际合作交流处将跟进学员学习情况,进行动态管理,总结经验,找出不足,尽力做好这项工作。

(国际合作交流处)