我院召开2014年党建工作研讨会

发布时间:2014-09-10

为深入践行党的群众路线教育实践活动精神,发挥党支部的战斗堡垒作用,9月5日下午,学院组织召开2014年党建工作研讨会。学院党委委员、兼职组织员以及各党支部书记共四十人参加此次研讨会。会议由党委副书记仲宏主持。

研讨会会场

党委副书记仲宏主持

院长助理袁昌兵向大会作了“践行党的群众路线,发挥支部堡垒作用——文正学院学生党支部工作考核(试行)结果情况分析”的主题报告。报告详细介绍了学院党支部工作考核的考核指标体系、考核程序以及初评结果的情况,并就该制度试行一年来反映出的问题及成因进行了深入剖析,并结合学院基层党建工作实际,提出了对策建议及修改意见。

院长助理袁昌兵做主题报告

档案支部梅莹、计算机支部魏秋江、新闻支部邢超三位老师作为支部书记代表作了精彩的汇报交流。他们分别从自己日常支部工作着眼,将自己对支部工作的体会、面临的问题与思考以及在实践中自我总结的一套经验和做法向与会人员作了详尽阐述,他们对基层党建工作的不懈积累与探索所提出的真知灼见,赢得与会人员的一致肯定。

支部书记代表交流发言

在分组讨论环节,大家围绕党支部量化考核工作进行充分研讨,并结合支部工作实践畅所欲言,气氛热烈。院长吴昌政谈到学院构建三维考核体系旨在以激励引导,以教育培养,并倡导基层党务工作者要重基础、谋创新,发出“用心才能创新,务实才有实效”的倡议。副院长蒋峰作为兼职组织员也谈到学生党员的培养教育应该全面均衡,支部工作要细致扎实。随后,宋丹和杨帅两位老师分别代表第一小组和第二小组向大会作了交流发言。

小组讨论交流

小组代表交流发言

党委书记徐子良同志作了总结发言。他强调学生党支部是基层党组织的战斗堡垒,只有将学生党支部建设制度化、规范化、科学化,才能充分发挥学生党员的先锋模范作用。他指出考核不是目的,而是为了以评促建,推进支部日常工作;通过多维立体的方式,夯实支部基础工作;利用精细转型,从而提升支部管理水准;力争谋求创新,方能凸显支部特色风采。同时,他还提及了党支部量化考核中存在的不足,例如日常工作不够细致,程序流程不够明晰,活动开展不够务实等等需要立行立改的问题,他勉励年轻同志要树立理想和坚定信念,提升事业心和责任心,加强学习和锻炼能力,以适应新时期基层党支部建设的各种风险和挑战。

党委书记徐子良做总结发言

与会同志一致感到此次研讨会主题鲜明,内涵丰富,信息量极大,为将党的群众路线教育实践活动精神落到实处明确了职责,指明了方向。

(党委办公室)