(苏州日报)在苏高校迎来开学潮,人性化迎新举措令人叫好

发布时间:2014-09-14

□苏报记者 袁艺 苏报通讯员 姚臻

昨天和今天两天,是苏州大学2014级新生报到的日子,6000余名大学生从全国各地陆续来苏。同时,苏州市职业大学、苏州工业园区服务外包学院等高校也迎来开学潮。记者了解到,多所高校今年原定的开学时间与中秋节“撞车”,因此出于人性化考虑,学校推迟了几天开学,只为让同学们和家人共享一个完整的传统佳节,这令许多学生拍手叫好。

大学“证”途指南先呈上

“考试及格就好啦!”“来一场热烈的爱情。”“走走,我们去兼职。”这些可都是关于大学的“谣言”,大家可别真的照搬照做。昨天苏大文正学院的迎新现场,学长们制作了一份《新生入学特刊》赠与新生,提醒新生理智地看待大学生活,勿忘学习才是大学生的主要任务,不要被一些不良习惯的表象所迷惑。

记者翻开这本特刊,发现其中有一张“大学‘证’途”的指南图,上面标注了大学期间应当通过的各种证书考试,如计算机、英语四六级、普通话水平测试等,并有对应的考试时间,为新生提前做好准备规划。

(本文刊载于《苏州日报》2014年9月14日A04版)