我院召开教学督导工作会议

发布时间:2014-09-17

9月16日上午,我院召开了2014-2015学年第一学期教学督导工作会议。本次会议由副院长施盛威主持,院长吴昌政、教务处处长胡荣、实验与实习管理中心主任黄新及教学督导组组长邹丽新出席会议并讲话。全体教学督导员参会并积极发言。

教学督导工作会议现场

施盛威对各位督导勤恳敬业的工作态度给予高度肯定,对各位督导在我院教学督查与管理中的工作付出表示衷心感谢,督导们在规范教学秩序、提高教学质量、培养教师师德、支持教学改革、健全应用型人才培养体系等方面不断跟踪调研,有效沟通学生、教师、院方的需求与意见,为我院教学质量的不断提升提出了许多实效性的建议与对策。

施盛威主持会议

邹丽新从常规工作、专题工作、基本情况与建议三个方面总结报告了2013-2014学年第二学期我院教学督导工作,督导们在认真完成听课、巡考等常规工作的基础上,加强力度推进调研外语类课程过程性考核、调研光电技术系“本科生进教授工作室”、调研2010级学生毕业率和学位授予率情况等专题工作,同时督导们及时总结工作中发现的问题,从学生、任课教师、班主任、班委会等不同角度分析原因并积极寻求完善路径。

邹丽新总结上学期教学督导工作并提出本学期工作重点

胡荣向与会人员介绍了教务处2014-2015学年第一学期的工作要点,本学期教务处将做好独立学院专业抽检、重点建设专业工作推进、课程过程化考核改革、研讨和落实中外合作办学项目的教学管理工作、兼职教师试点、课程资源建设与利用、学生自助服务终端的研发与启用、教育教学改革课题研究、教材管理改革等工作。

胡荣介绍教务处本学期工作要点

黄新简短介绍了我院学生暑期实习情况后,具体介绍了本学期实验与实习管理中心的工作计划,包括实验教学考核、重点建设专业实验室建设、各专业实习大纲编订、校企合作、实习基地建设、行业专家巡讲等,同时提出了开发有文正学院特色的实践教学管理信息系统的设想。

黄新介绍实验与实习管理中心本学期工作要点

经过研讨,与会人员商定了本学期督导工作的计划与重点。
  吴昌政代表学院宣读了第二届教学督导的聘任决定,并为督导颁发聘书。他在总结中指出,独立学院发展正处于转型阶段,文正学院学生类型日益多样化,应用型人才培养工作任重道远,督导的工作涉及到教学各个环节,为坚持教学改革、提升人才培养质量起到了举足轻重的作用,学院将着力解决各位督导提出问题与意见,及时落实并反馈,同时积极采纳督导们的建议与对策,努力做好我院人才培养工作。

吴昌政对本次工作会议进行总结

教学督导聘任仪式