(城市商报)文正学院学生会招新暖暖的 面试通知也玩“私人定制”

发布时间:2014-10-15

商报讯(记者 吴梦奇 通讯员 时冉 莫诗)“汤林静同学,你好!我是学生会的干事,首先恭喜你进入我们的第二轮面试。你在初试中的表现让我印象很深,给人感觉是一个十分自信的女孩……”近日,苏州大学文正学院2014级人力资源管理专业新生汤林静收到了这样一条“私人定制”的面试通知,这条来自学生会招新“面试官”大三学姐的短信,让她感到无比的温暖。

“刚开始看到是大三学姐亲自发的,还有些紧张,看到后面还有对我面试时表现的评价,说明他们很在意每一位面试者。”收到这条短信后,汤林静来来回回看了好几遍,并不止一次向记者感慨,“只记得小学的成绩单上有这样个性化的评语,没有想到上了大学还能享受这样的待遇。”

据文正学院学生会招新负责人祁骥介绍,往年学生会组织招新面试时,都要花很大的人力、财力在发送通知短信上,为了减小工作量,大部分都采取群发方式,类似这种“私人定制”的面试短信很少看见,这种新的形式可以在一定程度上避免所谓的暗箱操作,让整个评选过程公开透明化,更重要的是让所有的面试者都能感受到学生会这个大家庭的温暖,“本来还想给一轮面试失利的学生发一条短信告诉他们落选的原因及建议,但工程量实在太大,所以没有实施。”他还补充道。

(本文刊载于《城市商报》 2014年10月15日08版)