(城市商报)穿上“新中装”她们很惊艳

发布时间:2015-05-04

商报讯(记者杜鹏伟/文 杨海石/摄)在昨晚世乒赛首次颁奖仪式上,穿上以苏州宋锦为面料的“新中装”亮相的礼仪小姐也是一大亮点,吸引了众多媒体和观众的目光。为混双铜牌得主之一、中国香港组合颁奖的礼仪小姐是苏州大学文正学院空乘专业大二学生曹伊莎。

记者联系曹伊莎时,已经是晚上11点多,她已经坐在回学校的班车上。她分享了自己颁奖时的感受:“挺激动的,能近距离接触这些世界级的乒乓球星。还是有些小紧张,因为和排练时还是不一样,正式的颁奖有众多记者和镁光灯。”对于没能为中国选手颁发冠军奖牌,曹伊莎坦言挺遗憾的,不过不会太在意。“颁发金银铜奖牌的礼仪小姐没有什么刻意安排,是随机分配的,接下来我还会给男单和女单颁发奖牌。”曹伊莎说,整个颁奖过程都很顺利,导演挺满意的。

据曹伊莎介绍,颁奖礼仪大部分在休息室排练。只有等到比赛结束后,走一下场地,而且每次还不能待太长时间。“一次流程大概要10分钟左右。排练的内容包括走姿站姿、引导方向的手位、微笑眼神、高度要统一端托盘等。”

据了解,苏州世乒赛共有20位“礼仪形象大使”,她们担任决赛的颁奖礼仪和接待礼仪。据悉,每次上场的颁奖礼仪一共有9名,其中4名负责奖牌、1名负责奖杯,还有4名负责引导。

(本文刊载于《城市商报》2015年5月2日 A06版)