(扬子晚报“大苏州”微信公众号)母亲节活动│写下“三行家书”

发布时间:2015-05-11

今天是母亲节,大苏君首先祝天下母亲健康平安,生活快乐。

近年来,风靡全国的“三行情书”,让多少人道出了埋藏心底的情愫。不过三行文字,却让人感慨爱情一直是文学不可或缺的灵感源泉,文字的魅力借此而淋漓尽致地爆发。

而最近,苏州大学文正学院的同学们别出心裁地举办了一场“三行家书,一世恩情”感恩家书征集活动。从“三行情书”的形式中获取灵感,同学们通过三行家书表达着对家人最真挚的情感。

互联网时代,纸质书写的东西更有一份温情在。在外求学的游子,为家中的亲人寄去深情厚谊的家书,表达自己的思念深切。

亲笔家书一直是中华儿女传递孝悌之情的物化载体,还记得你上次写家书是什么时候吗?爱有千言万语,家书只取三行,一行写满思念,一行写满感恩,一行写满祝愿。正如杜甫诗所言,“烽火连三月,家书抵万金”,寥寥数语,发自肺腑,胜却千言万语。

(本文刊载于《扬子晚报“大苏州”微信公众号》 2015年5月10日)