苏州市人社局、财政局领导走访我院创业园及省优创业项目

发布时间:2015-05-12

5月11日下午,由苏州市人社局就业处严骏处长、苏州市劳动就业管理服务中心董钰伟副主任、市财政局社会保障处边振华副处长等一行六人组成的创业引导工作评估小组莅临我院,对我院大学生创业园建设及两个省优大学生创业项目进行走访评估。

学院就业处副处长王淼、创新创业专项负责人赵小和等参加了走访评估,并向到访领导汇报了我院大学生创意创业园五年来的建设情况以及目前在园孵化的创业项目情况。随后评估小组走访视察了大学生创意创业园项目现场,与创业同学深入交流,对大家的创业意识和决心表示赞赏,并转达了市政府对于大学生创业的各项政策支持。

王淼汇报我院创业园建设和发展情况

根据苏州市政府的相关文件精神,市人社局会同市财政局等出台文件,组织评估小组对苏州市2014年度创业促就业工作的开展情况进行评估走访。在高校要开展对已经认定的创业孵化基地、大学生创业园实施评估,对于运行良好的创业园及省优大学生创业项目将按照“市区创业引导性资金使用管理办法”审核下拨市级配套扶持资金。
  我院大学生创意创业园在学院领导的重视下,在师生的大力参与下,取得了较大的进展,在促进和保障我院大学生的创业教育及创业实践活动中发挥了巨大作用。目前有第五期14个学生创业项目在创业园孵化;两个创业项目被省人社厅评定为"江苏省优秀大学生创业项目"。各创业项目共带动了百余位在校学生参与创业,还带动了社会就业十余人。我院的大学生创业项目"苏州捕鱼鸟国际贸易有限公司"去年完成销售收入达百万元,今年要向实现全年五百万元的销售目标冲刺。

苏州市人社局、财政局领导走访我院创业园

(就业处)