我院师生受邀参加“携手·传承”苏州高校八校联谊联欢晚会

发布时间:2015-05-21

(文/施文琦 图/顾雅雯)5月18日晚上六点半,苏州工艺美术职业技术学院主办的“携手·传承”苏州高校八校联谊第三季联欢晚会在演艺大厅隆重举行。我院学生工作处副处长、团委书记祁素萍受邀出席本次活动。

戏剧《人质》

在本次晚会中,我院学生为各兄弟学校的同学们带来了精彩的话剧《人质》。《人质》在此前我院第十三届文正戏剧节中获得评委会大奖。一个是为救孩子输光公款而自寻短见的绝望妇女,一个是走投无路抢劫银行的落魄青年。两个被生活绑架的人质意外碰撞到一起,由针锋相对到互诉衷肠,最后都选择了直面生活。此外,我院十佳歌手陈佳宇、陆洋压轴演绎了一首深情款款的情歌《爱我还是他》,细腻的声音,带起了伤感的氛围,获得了场内老师同学们的热烈掌声。

精彩表演

(学生工作处)