南京理工大学紫金学院院长李新民一行来访我院调研交流

发布时间:2015-11-16

11月12日,南京理工大学紫金学院院长李新民、副院长陈仁平及学生工作处处长余志科、教务处副处长谌卉珺、国际交流与服务中心主任王晓苏来访我院。我院院长吴昌政、副院长施盛威及相关职能部门负责人参加交流,双方在学生活动中心204举行会晤。

会议现场

吴昌政对来宾表示欢迎并介绍了我院创建以来的总体情况。学院建院十六年以来始终坚持服务学生成长成才这一根本办学宗旨,总体规划、专业建设、人才培养乃至国际化发展均紧紧围绕服务学生这一中心命题展开。贵我两院作为省内兄弟院校,同为独立学院的重要力量,一直保持着良好的沟通合作关系。

施盛威介绍了学院国际交流工作的整体情况。学院国际化发展起步较早,2005年即创办了国际合作交流处,并开设了中德合作工商管理专业。近年来,学院在同类院校中率先成立国际交流学院,进行了包括整建制中外合作办学专业申报、友好学校学生交换、双学位培养和假期海外游学等一系列探索和尝试,学院国际化氛围日益浓厚。

李新民介绍了南京理工大学紫金学院的办学情况。他表示,当今时代社会各层面的国际间交流合作日益频繁和深化,大学更应主动承担这一重要的社会职能,为青年学生参与国际交流提供渠道和平台。

双方就当前独立学院办学的热点问题交换了意见,并就中外合作办学项目申报、国际交流合作项目开展做了深入沟通。

(院长办公室)