台湾东吴大学刘源俊教授来我院讲学

发布时间:2015-11-19

11月16日下午,台湾东吴大学前校长刘源俊教授应邀来到我院,为师生员工进行了一场题为“大学素养教育”的讲座。

刘源俊教授从东吴大学的传统、东吴大学在台北、台湾东吴大学的特色与风格、大学生应有的素养、台湾东吴大学与苏州大学五个方面作了演讲,重点介绍了东吴大学的创办历程及育人理念,强调了“德智体”全面发展是学校教育的宗旨。

他向大家介绍了东吴大学的办学传统,并强调现代大学生应具备“德行、康健、智能”三大素养,拥有“求是、求美、求善”的精神,抱有“务实、明理、利用”的态度,踏实务本、与时俱进、关怀世界。

他还提到了苏州大学与东吴大学同根同源的联系,两校共同承续了当年苏州与上海东吴大学的光辉,应当相携并进。此外,他介绍了东吴大学品牌活动国际超级马拉松比赛,并讲述了自己参加苏州大学校园马拉松的经历。刘教授生动而精彩的演讲赢得台下阵阵掌声。

刘源俊精彩讲述

讲座前,我院院长吴昌政与刘源俊进行了会谈,介绍了文正概况和学生参加东吴大学各类交流活动的情况。

吴昌政介绍文正

(港澳台办公室)