我院第三期学工论坛活动启动

发布时间:2015-11-30

(田克迪/文 邵焕/图)11月27日下午3时,我院学工论坛第三期第一讲在文正书阁成功举行。本次论坛以“他山之石,可以攻玉”为主题,集中学习中国教育干部网络学院“第三期普通高等学校辅导员网络培训班”相关课程。我院副院长袁昌兵,学生工作处处长卞海勇及全体老师参加本次活动。

论坛现场

论坛伊始,卞海勇对本学期学工论坛工作进行简要部署。他表示希望通过网络学习、外部交流的机会,学习兄弟高校学生工作方面的优秀经验,为我院相关工作开拓思路、提供借鉴。
  第三期第一讲的主要内容包括集体学习浙江大学党委学生工作部部长邬小撑的《基于学生发展需求的育人工作与队伍建设——浙江大学学生工作的思考与实践》课程和自主学习原华中科技大学校长李培根教授的《大学精神与文化》课程两部分内容。集体学习结束后,与会老师结合我院学生工作实际情况,围绕育人思路和队伍建设两个主题进行了交流。在谈到辅导员队伍专业能力素质培养时,卞海勇表示,今后我院将把团校、政校等育人平台同步打造成学工老师的专业素质能力锻炼和展示平台。
  袁昌兵做总结发言。他指出,在专业自有师资逐渐引入的过程中,各系学工办主任所承担的工作内涵将越来越丰富,学院也将进一步加大对学生工作队伍的建设力度,逐步推进队伍专业素质分类培养,以更好的满足学生发展需求。

(学生工作处)