我院“学长宣讲团”成立仪式暨2015年学长论坛第一讲启动

发布时间:2015-12-15

(涂梦凡/文 顾雅雯、陈欣/图)12月13日18:30,我院“学长宣讲团”成立仪式暨2015年学长论坛第一讲在学术报告厅举行,我院奖惩助贷服务中心主任吉成元出席并发表讲话,同时宣布我院“学长宣讲团”正式成立。本次活动由学生会学习部指导老师郭浩主持。

吉成元发言

“学长宣讲团”以“树立院内优秀典型、服务学生成长成才”为理念,在国家奖学金获得者、文正之星等院内优秀学生代表中进行选拔。经过视频初选、讲稿写作、试讲等环节,历时近两个月,确定了我院“学长宣讲团”第一届的20名成员。“学长宣讲团”的成立,表明我院在学生“自我管理、自我教育、自我服务”的工作探索方面又迈进一步,对更好地服务我院学生成长成才有着重要意义。

宣讲进行中

宣讲团成员戴鹏飞和徐君分别做了题为“何为大学”、“将来的你一定感激今天拼命的自己”的主题演讲,受到现场师生的一致好评。同学们纷纷表示,这样的形式很新颖,讲述的内容更加贴近他们的生活实际,对帮助他们了解大学生活、学习起到重要作用。

“学长宣讲团”全体成员

“学长宣讲团”成立后,将会在现有“三会三班”的学生培养模式基础上,整合更多资源,与院内服务学生成长成才平台对接,从而丰富其开展形式和服务内容。本次“学长宣讲团”与“学长论坛”的结合只是开始,今后,“学长宣讲团”的成员们还将活跃在院内各大平台,如“青年政校培训”、“团校培训”、“志愿者培训”等。他们将会用他们的实际经历和真实感受,从朋辈的角度引导帮助同学们正确选择成长成才路径。

(学生工作处)