我院举行第十五届学生招待会

发布时间:2015-12-17

12月16日下午,我院第十五届学生招待会在学生活动中心举行。学院副院长袁昌兵、各职能部门负责人和学生服务中心主任,以及科桥物业总经理吴小霞、各业务部门经理出席本次招待会。学院各学生组织、班级学生代表参加了本次招待会。

袁昌兵发言

袁昌兵归纳总结了学院过去一年服务学生的“实事清单”,包括开发学生事务办理流程查询系统、引进美国俄亥俄州立大学体演式英语口语强化培训课程、新增近二十家校外实践教学基地、完成5号教学楼整体改造多媒体设备更新等一系列新举措。同时他还对学院2016年及“十三五”期间学生相关主要工作进行了介绍。

吴小霞发言

吴小霞就一年来的物业服务工作向与会人员进行了通报,展示了物业服务工作取得的成绩,如开展了“宿舍文化节”、“收纳之星”评比等系列活动。她还对下学期物业服务重点工作进行介绍,包括着重加强保洁、维修工作整改,通过微信公众号等方式加强与学生之间的沟通,耐心倾听学生诉求,尽可能给同学们提供一个良好的生活环境,努力提高学生的满意度。

相关部门负责人回答现场提问

本届学生招待会重点对学生事务办事流程查询系统、学生信函及包裹往来情况进行了详细解读。此外,会议现场还通过采访视频、幻灯片演示等方式回顾了学院过去一年的变化,并对本年度物业交流、院方走访、三代会提案中搜集到的诸多热点问题进行了集中通报。值得一提的是,在提问环节,本届学生招待会现场增设了微博墙,会场之外的同学也可以通过关注微博话题来发表对学院的意见和建议,扩大了学生招待会的参与度和影响度。

分组讨论

分组讨论环节,采取师生面对面交流的形式。在轻松的氛围中,同学们自由发言,老师们有问必答。对于大家提出的新问题、好建议,民主管理委员会工作人员进行了详细记录。
  学生招待会自2001年举办以来,不仅构建了一个答疑解惑的平台,而且还形成了一个同学提出需求、学院解决问题的良性对话机制,加深了同学们对我院各项工作的理解与支持,对“和谐校园、满意校园”的建设具有良好促进作用。

(学生工作处)