江苏省独立学院(苏南片区)团建工作第一次联席会议在我院举行

发布时间:2015-12-19

(李子贤/文 唐之越/图)12月18日下午,江苏省独立学院(苏南片区)团建工作第一次联席会议在我院学生活动中心204室举行。团省委学校部薛保刚副部长、曹晨老师及苏南片区七所独立学院团委负责人一行10人莅临我院,就独立学院苏南片区共建年度工作计划以及共青团特色品牌项目申报等展开研讨。我院副院长袁昌兵出席会议,学生工作处副处长、团委书记祁素萍主持会议。学生工作处部分团学指导老师参加会议。

袁昌兵致辞

袁昌兵在致辞中表达了对到场嘉宾的欢迎,也对团省委长期给予独立学院的支持表示感谢。他就我院的历史沿革、发展历程、办学条件等基本情况进行了介绍。他表示,希望在团省委的关心和指导下苏南片区各独立院校能继续加强交流与合作,利用共建平台整合资源,共同发展。

祁素萍发言

祁素萍就苏南片区2015--2016年团建年度工作计划,邀请在座同仁共同商议制定,研讨并促成共建苏南片区共青团工作特色品牌项目。
  我院团委指导老师何玉、魏秋江、王一先后就苏南片区共建共青团特色品牌项目提出了暑期社会实践联动方案、新媒体思想引领建设方案、青年志愿者“8864”联动方案,并与在座嘉宾展开了深入的交流。

各独立学院团委负责人积极发言

与会人员就苏南片区高校独立学院共青团工作进行了深入的研讨。他们均希望充分发挥片区共建的优势,通过整合资源实现资源共享。江苏科技大学苏州理工学院团委书记李翼提出,各院校可以依托PU平台扩大苏南片区品牌活动的整体意识,形成线上线下互动。江苏大学京江学院团委书记高伏康认为,通过联动机制可以解决暑期学生返回生源地,社会实践组队困难的问题。同时,他还希望在座各院校可以努力探索实施独立学院社团联动机制的建立。

薛保刚发言

薛保刚发表重要讲话。他对片区团建共建工作作了更为深入的解读,片区共建的作用在于促进各独立院校共青团能梳理现有工作,厘清工作中的重点和亮点,并着力推广。同时,他也对片区共建工作提出了希望和指导意见。他认为,片区共建要形成资源共享、把握重点从而形成合力的工作思路,从大学生创新创业、新媒体平台建设以及基层团支部活力提升等三个方面深入探索,建立长效的运行机制。根据片区的特点,把团建工作落在实处。

全体嘉宾合影留念

会后,嘉宾们参观了我院学生创业园。

(学生工作处)