我院召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2015-12-29

为更好践行“三严三实”,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于“三严三实”专题教育的重要指示,严守党的纪律、深化作风建设,加快实现“建成国内一流独立学院”总体目标,我院党委于1228日上午组织召开“三严三实”专题民主生活会。苏州大学党委书记王卓君参加会议,院领导及处级党员领导干部共同参会,党委书记徐子良主持会议。

民主生活会现场

徐子良同志首先代表班子进行述职,并通报对照检查材料。学院通过召开一届二次教代会、学生招待会、学生三代会、支部书记座谈会征集意见建议;院领导参与各部门、各兄弟学院、各政府相关部门广泛走访调研,深入一线,倾听民意,及时梳理汇总,形成了“三严三实”整改清单,很好地完成了会议前期的各项准备工作。接着,徐子良结合我院实际从“三严三实”活动开展情况、取得成效、存在的主要问题及原因分析,提出了下一步的努力方向和改进措施。

徐子良代表班子通报对照检查材料

随后徐子良、吴昌政、仲宏、蒋峰、袁昌兵等五位班子成员先后发言。发言的同志首先谈了对“三严三实”专题教育活动的感受,并指出自身存在“不严不实”的问题及主要原因,并详细阐述了整改措施。接着班子成员间开展批评与自我批评,并对如何解决问题提出了意见和建议。批评既严肃认真,又务实坦率,做到了开诚布公、民主团结。大家表示,对自身存在的问题与根源有了更加深入的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。

王卓君书记出席会议并讲话

王卓君书记在总结中指出,学院领导班子团结奋进,事业发展有目共睹,取得了长足进步。五位班子成员对自己的剖析比较深入。新常态下,仍需要按照从严从实总要求,将修身用权律己,谋事创业做人“十二字”贯穿始终。学院想要在十三五期间实现转型升级逆势而上,就要顺势而为,紧紧依靠母体,发挥勇于拼搏的精神,遵循规律,齐心协力,团结全体教职工,以服务师生成长成才为目标,抓好师资、管理队伍建设,广泛吸纳各种力量,整合各界资源,履行好一岗双责的义务,把好人事权、财务权、决策权,为二〇一六年十三五开局之年打好开头一仗。

(党委办公室)