我院举办“第四次中国——中东欧国家领导人会晤”志愿服务活动总结表彰大会

发布时间:2015-12-31

(张华城/文 唐之越、夏千涵/图)12月30日下午,“第四次中国——中东欧国家领导人会晤”(以下简称“16+1”会晤)志愿服务活动总结表彰大会在学生活动中心108室顺利举行。苏州市文明办副主任邱惠霞、社会志愿服务工作指导处处长张维荣,我院副院长袁昌兵,学生工作处副处长、团委书记祁素萍出席大会。会议由团委副书记何玉主持。学生工作处老师王一、本次志愿服务活动的全体志愿者参加了表彰大会。

会议现场

何玉就我院近年来在志愿服务工作方面的发展情况和取得的成绩进行了介绍。院团委青年志愿者管理部部长崔苏仪对此次志愿服务活动的组织选拔、筹备情况等进行汇报。

志愿者代表发言

在这次志愿服务过程中,我院涌现出了一大批表现突出、深受好评的志愿者。2014级法学专业周晴晴、2013级人力资源管理专业王明娜作为志愿者代表发言。身为组长的周晴晴表示她始终严格要求自己、牢记行为规范、弘扬志愿精神。而参加过第53届世乒赛和此次会晤志愿活动的王明娜表示她秉承助人自助,提升自我的理念,全身心地投入到每次志愿服务中去,也感到受益匪浅。

祁素萍与院长特别奖获得者合影留念

张维荣为29名志愿者颁发志愿服务证书,并对我院志愿者的辛勤付出表示感谢。为了嘉奖其中表现突出的同学,我院共评选出8名院长特别奖获得者,袁昌兵为二等奖获得者周晴晴、王明娜、邢丽颁奖,祁素萍为三等奖获得者徐冬迩、周慧敏、徐梦迪、周泽生和张佳红颁奖。

邱慧霞讲话

邱惠霞对我院积极加强大学社会责任意识和志愿服务精神教育表示肯定和赞赏。她高度赞扬了我院志愿者在“16+1”会晤志愿服务工作中的出色表现,为大会相关工作的完成做出了不可或缺的贡献。

袁昌兵总结讲话

袁昌兵发表总结讲话。他首先感谢市文明办对我院青年志愿服务工作的信任并希望能提出更多宝贵意见和建议,指导我院青年志愿服务工作再上台阶、再立新功。他希望我院青年学子能继承范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的精神,在提升学院志愿服务工作整体水准的基础上,为苏州这座城市的志愿服务事业,尽一份心,出一份力。

领导嘉宾与全体志愿者合影留念

(学生工作处)