我院教师在江苏省大学生心理健康教育“精彩一课”评选活动获佳绩

发布时间:2016-01-07

日前,省教育厅公布了2015年全省大学生心理健康教育“精彩一课”评选活动结果,吴铁钧老师荣获“压力与压力管理”专题一等奖,我院为省内唯一一家获奖的独立学院。

大会现场

本次评选活动由省教育厅高校学生处主办,省大学生心理健康教育专家指导委员会指导,省内五家心理健康教育与研究基地分别承办。通过申报材料评阅、现场授课展示、专家评审等方式,评出十个专题的获奖人员。吴铁钧以《兴高采烈,负重前行》为主题,在苏南基地赛区初赛中获得第一名晋级决赛。决赛中,吴铁钧用生动的故事和丰富的言语,将抽象的“压力”概念和深奥的心理学理论融入大学生活,博得在场评委和同学笑声连连。

获奖教师领取证书

本次比赛体现了我院依托苏州大学优质师资资源建设的成果,也显示出我院大学生心理健康教育工作扎实的基础。我院坚持贯彻落实教育部《普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准》和《普通高等学校学生心理健康教育课程教学基本要求》等文件精神,丰富大学生心理健康教育形式,创新课程教学模式,强化心理健康教育课程对于大学生成长成才的促进作用。

获奖证书

评选活动结束后,省教育厅于1月5日在南京师范大学召开表彰交流活动,组织全省高校心理健康教育中心主任、市县教育局相关部门负责人对“精彩一课”一等奖作品进行现场观摩、学习交流和专题研讨,期望以此推进高校心理健康教育工作的深入开展。

(教务处、学生工作处)