我院第六期创业项目评审答辩会顺利召开

发布时间:2016-03-04

3月2日下午,我院第六期创业项目评审答辩会在学生活动中心204顺利举行。本次答辩会邀请苏州经贸职业技术学院就业指导中心主任蒋建强、苏州市职业大学学生工作处副处长张国良、我院招生处处长周文军、就业处处长王淼以及创新创业专项负责人赵小和担任评委。会议由创就业指导中心指导老师袁艳主持。

第六期创业项目评审答辩会现场

本次共18个大学生创业项目参与答辩。首先由各项目负责人对项目进行五分钟PPT汇报,紧接着由评委进行提问。在申报的项目全部汇报完毕后,评委们进行审核评议,确定第六期入园项目名单。各项目负责人分别从项目简介、团队成员、公司业务、未来规划、面临困难等方面介绍了自己所申报的项目。
  在此次申报的项目中,不乏影视艺术类的创业公司,如雾华影视工作室、苏州匠心意文化传媒有限公司等。苏州匠心意文化传媒有限公司因其独具匠心的运营模式和设计成果得到了评委们的一致肯定。张国良给予了该项目很大的肯定,希望他们能够坚持创新。蒋建强表示:“这种突出设计感,部分产业外包的形式,值得在创业园里推广,项目现有的较为成熟的架构也是同学们创业学习的典范。”

苏州匠心意文化传媒有限公司负责人进行项目汇报

答辩会上也有一些针对大学生提供生活服务的公司。如徕巴家政服务有限公司、文礼商行等。文礼商行以“格子铺”的形式经营,吸引顾客寄卖物品,带动印有我院LOGO的纪念品销售,具有一定的创新性。针对产品宣传力度不足这一点,周文军建议项目与学院校友服务中心等部门加强联系,加大产品在校园内外的宣传力度。
  评审组成员从市场现状、新型的产品推广方式等方面分析了各个项目的优势与劣势,并提出很多专业的建议。第六期创业项目评审答辩会项目入选结果将在近日公布。

(就业处)