我院与苏州大学电子信息学院举行教学研讨会

发布时间:2016-03-04

3月3日上午,我院与苏州大学电子信息学院教学研讨会在学生活动中心204举行。苏州大学电子信息学院党委书记杨礼富、副院长胡剑凌、通信工程专业教授刘学观,我院相关职能部门负责人、电子信息工程系相关专业负责人参加会议。会议由副院长施盛威主持。

施盛威向电子信息学院对我院专业建设和人才培养工作的支持表示衷心感谢,并介绍了通信工程、信息工程、微电子学、电子科学与技术四个共建专业的建设发展情况与人才培养成果,希望与各位老师共同探索进一步深化电子信息类专业内涵建设与应用型人才培养。

在座教师围绕独立学院转型发展形势下重点专业建设、师资队伍建设、实践教学改革等内容积极发表意见。学院通信工程专业立项重点建设过程中所取得的经验为学院教学改革全局发挥了示范作用。通过依托自有师资力量,围绕微课程建设、校本教材建设、实验教改班建设、课程过程化考核、优秀毕业设计(论文)培育等内容,形成了一套行之有效的新探索。

杨礼富表示电子信息学院高度重视与文正学院的专业共建工作,专业教学与人才培养各方面、各环节均保持同步对接,专业共建成效显著。胡剑凌希望电子信息学院与文正学院继续深化合作、共谋发展,坚持人才分类培养原则下的应用型人才培养方向,完善顶层设计,全力支持电子信息类专业教学改革、师资建设与人才培养进程。

(教务处)