我院春学期班长、团支书大会顺利召开

发布时间:2016-03-04

(刘木秀/文 邵焕/图)2016年3月2晚十八点,由学生工作处组织的春学期班长、团支书大会在学术报告厅顺利召开。我院副院长袁昌兵、学生工作处处长卞海勇、副处长祁素萍以及全体团学指导老师出席会议。此外,全院一至三年级各班班长、团支书参加本次大会。

卞海勇发言

会议伊始,卞海勇为大家讲解引进自有师资后学生工作新的工作理念和思路,并对实体系建立后学生工作进一步夯实进行详细解读。

祁素萍发言

祁素萍围绕与班级密切相关的团学活动的话题展开,就第四届成长成才、主题团日、暑期社会实践、海外研究团队、学风建设等活动给予提示。着重指出主题团日应在思想引领的前提下,多涉及与心理、科技、志愿者等相关的内容,避免泛娱乐化,开展有价值有营养的团日活动。此外,祁素萍特别强调PU平台实践学分与行为学分对接的落实工作,鼓励全院学生积极参加学院活动。

会议现场

社会服务系和机电工程系团总支、学生分会负责人王欢、仇成功做2015年度系科工作报告,详细地叙述一年来系科与班级工作对接的方方面面。团委负责人朱晓就2016年团委工作计划进行解读,新学期团委将持续推进全院团员青年思想教育以及能力培养工作。
  魏秋江提出“学生干部在校园危机事件中的角色和作用”,他先回顾了我院心理危机事件的状况,强调了学生心理健康的重要性,对学生干部在校园危机预防、发生、处理扮演的角色做详细的解读。

袁昌兵发言

袁昌兵围绕班级建设发表讲话。他对班级学生干部提出三点希望:从班风建设和学风建设角度加强班级管理;利用学生事务服务流程、民主管理委员会等途径参与学院管理,加强沟通、反馈;加强自身素质培养,同时带动班级优秀同学发挥榜样力量,关系关爱班级困难学生。最后,他特别强调学生干部各项工作的最终落脚点是服务学生这一宗旨。
                             (学生工作处)