我院“学雷锋”绿小纸活动顺利开展 回收废纸保护环境

发布时间:2016-03-10

(夏千涵/文夏千涵/图)由我院团委青年志愿者管理部(以下简称“青管部”)和思想政治教育中心联合举办的废纸回收公益项目——“绿小纸”活动于3月4日上午10:30开始,具体活动地点为我院学生活动中心一楼、排球场、学生事务中心后门及宿舍9号楼宣传栏前。团委青管部干事、思政中心干事以及23名志愿者参与此次活动,活动以宣扬雷锋精神,倡导建设节约型校园为目标,鼓励老师和同学们捐出废纸废箱,保护环境,此次活动受到全院师生的大力推崇。

同学认真学习“学雷锋”展板

此次活动的主要内容是志愿者到老师办公室回收废纸废箱,同学们到指定地点参与活动并签字留念。活动伊始,各志愿者准时到达安排的地点,进行废纸的搬运和整理工作。大家工作认真,充满热情,将废纸束成一捆以便于堆放和称重,随着活动的进行,越来越多的同学参与其中,大家捐出自己不需要的废书或纸箱并在活动横幅上签字留影。我院师生的参与热情也空前高涨,所收废纸数量庞大,活动效果显著。

志愿者整理搬运废纸

团委青管部干事姬予欣表示此次活动进展非常顺利,志愿者们都十分卖力,全校师生也非常配合,“学习雷锋”的目标得以顺利实现。
  我院发起的由“绿小纸”活动牵头的一系列建设节约型校园活动顺应了环境保护的潮流,响应了党中央“厉行节俭节约、反对铺张浪费”的号召,使“建设节约型校园”的方针得到贯彻和实践。
                             (学生工作处)