我院学生邢丽获评江苏省优秀青年志愿者

发布时间:2016-03-17

近日,共青团江苏省委发文对2015年度全省青年志愿者行动进行表彰,我院学生邢丽被评为“江苏省优秀青年志愿者”。这是她“第53届世界乒乓球锦标赛优秀志愿者”后获得的又一荣誉,也是对我院大学生志愿服务工作的再一次肯定。

世乒赛志愿服务

邢丽连续四年担任2012级空乘2班学习委员。自入学以来,她不仅仅是“学霸”,更致力于公益事业,积极参与校内外志愿服务工作,努力回馈社会,先后组织参与校外辅导、图书认购、贵州支教、第53届世界乒乓球锦标赛志愿服务以及“第四次中国—中东欧国家领导人会晤”志愿服务等活动。在世兵赛志愿服务期间,因挺身而出救治晕倒记者,被媒体广泛报道,作为本届世乒赛的大学生代表之一,她被称为“最美小青葱”,也因在世乒赛期间踏实、认真以及深受好评的志愿服务工作,被组委会授予“第53届世界乒乓球锦标赛优秀志愿者”荣誉称号,成为了我院志愿者心目中的楷模。

媒体报道

邢丽对志愿服务的态度不仅改变了她自己,同时也深深影响了身边人。邢丽表示,志愿者可以在志愿服务中提升道德品质,践行青年责任,同时志愿服务也是培育和践行社会主义核心价值观最直接、最行之有效的平台。她号召志愿者不断深入思考、不断学习感悟、不断付诸实践,坚定理想信念,践行志愿理念,用实际行动传递青春正能量。

(学生工作处)