2016年春学期学风建设第一次全体大会顺利召开

发布时间:2016-03-18

(李文婕/文 邵焕南宇洋/图)3月15日下午5点30分,我院2016年春学期学风建设第一次全体大会在学生活动中心201顺利召开。学生工作处处长卞海勇,院学生会民管部指导老师田克迪,院学生会学习部指导老师郭浩出席了本次会议。会议由院学生会学习部大二干事张娟主持。

卞海勇发言

首先,学生工作处处长卞海勇发表讲话。他指出:学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生健康成长的基础和前提。他强调全体督导组成员要重视学风建设工作,要认真负责,在学风建设检查过程中不得徇私。

郭浩发言

随后,院学生会学习部指导老师郭浩上台讲话,他向大家介绍了课内检查的主要流程和注意事项。其中,他重点介绍了将课内检查与优良学风班创建相结合的新举措,在课内检查过程中,学风督导组成员需要对班级上课的基本情况进行统计

田克迪发言

最后,院学生会民管部指导老师田克迪上台讲话。他指出:本学期晚自习检查工作需要更加灵活。同时,检查过后更要重视检查结果的反馈,方便班主任及时了解本班晚自习的基本情况。

学风建设是我院学生工作中一项基础性、长期性的工作,本次学风建设大会的召开,对本学期学风建设工作的开展具有指导意义。

(学生工作处)