挑战自我,拥抱蓝天—记“拼拼凑凑”系列活动圆满结束

发布时间:2016-03-28

(李悦/文 毛俊楠/图)2016年3月27日下午四点,在学生活动中心三楼,文正学院机电工程系团总支、学生分会举办了“拼拼凑凑”系列活动的最后一项环节——飞机障碍赛。伴随着飞机障碍赛的圆满落幕和颁奖环节的结束,本次“拼拼凑凑”系列活动正式落下了帷幕。

比赛中的同学

本次“拼拼凑凑”系列活动一共分为三个部分,一是知识竞赛。120多位同学组成40支队伍参与竞赛,通过小组必答题环节和抢答PK题环节最终决出10组同学进入复赛。活动中同学们非常热情的参与着抢答和PK,在一次一次的头脑风暴中不断的超越对手,在一轮又一轮的问题中挑战自我。二是由知识竞赛晋级的十组同学参与的拼装模型直升飞机环节。在这个环节中同学们不断开动脑筋,寓教于乐,在小组合作中完成了一个个属于自己的直升机模型,既锻炼了同学们的动手能力,又给同学们带来了一种无与伦比的成就感和喜悦感。最后则是直升机飞跃障碍赛环节。在学生活动中心三楼展开了一场别开生面的“飞机大战”。虽然几乎每一组同学都在飞行的过程中会遇到大大小小的问题,但是每次同学们都会想出解决方法,巧妙的完成比赛。同学们不仅向大家展示了自己出色的动手能力,更是展示出了优秀的临场应变能力。

活动一等奖获奖小组

通过此次系列活动,同学们一方面学到了许多课外知识,另一方面也让他们深切了解到理论到实践的艰辛与快乐。机电系团总支、学生分会将继续坚持服务学生的工作理念,坚持活动专业化的举办思路,为同学们提供更为广阔和专业的平台。
(学生工作处)