文学与传播系考研交流会完美落幕

发布时间:2016-04-01

(文/黄月朱丽丽图/李小雪)3月30日下午两点,由文学与传播系团总支、学生分会举办的考研交流会在4号教学楼401举行。苏州大学文学院、凤凰传媒学院的6名研究生以及我院文学与传播系主任黄镇伟老师作为特邀嘉宾出席本次活动。
  交流会伊始,文学与传播系主任黄镇伟老师首先向同学们做了考研介绍及考研动员。

黄镇伟发言

在经验介绍环节,来自汉语言文字学专业的刘琳向同学们介绍了她的考研心路历程,她表示希望通过分享自己的考研经验,让学弟学妹们在准备考研的过程中少走弯路。来自古代文学专业的王春和汉语国际教育专业的何欣桐,在分享他们的考研之路的同时,也建议同学们要明确目标、做好计划,在英语和政治方面需要夯实基础,多练习真题。来自凤凰传媒学院的张梓萱则分析了考研对就业的影响,她告诉大家社会实践对于新闻传播类专业同学的重要性,提醒大家要注重实战经验的积累。

前辈介绍经验

现场互动交流

在最后的自主问答环节中,我院参会同学提问热情十分高涨,学长学姐们也针对大家的问题给予了较为详尽的解惑和可行的建议。同学们纷纷表示,通过本次交流活动对考研有了更进一步的认识,接下来的准备过程中一定会向优秀的学长学姐们学习,努力追求自己的“考研梦”。
(学生工作处)