2016年秋学期学风建设第二次全体大会成功召开

发布时间:2016-11-16

(宋玥儿/文朱亦彤/图)2016年11月15日下午18点整,由院学生会学习部组织的2016秋学期学风建设第二次全体大会在学生活动中心202室成功召开。莅临此次会议的嘉宾有团委学习部指导老师吉顺权、院学生会学习部指导老师冯超、院学生会考核部指导老师郭浩、学生科技协会指导老师孙伟、院学生会副主席张娟及院学生会学习部部长翟浩天,此次参会人员有科协大三负责人、系科主席团、党员、系科学习部和秋学期学风督导组志愿者。此次会议就学风建设中的课内检查和晚自习检查相关问题展开了介绍与讲解。

莅临本次大会的嘉宾

大会首先由院学生会学习部指导老师冯超介绍了学风建设的总体情况,冯超老师强调所有检查同学都要就此次会议内容参加考试。随后,冯超老师对上半学期出现的一些检查问题进行讲解,强调了检查人员的态度、晚自修检查人员的出勤、检查人员的提议和工作范围等相关问题。

院学生会学习部指导老师冯超发言

院学生会考核部指导老师郭浩介绍了课内检查流程及注意事项,郭浩老师分别从总述、前期准备、检查通知、检查当天、检查结束几个方面讲解了课内检查流程,强调了其中时间安排、工作细节等问题。老师还给予了个例,为同学们提供了良好的工作借鉴,并且为防止检查人员工作出现疏漏给出了注意事项。

院学生会考核部指导老师郭浩发言

院学生会学习部部长翟浩天介绍了晚自习检查的流程及注意事项。他开篇点题,给出了晚自习检查的基本信息,又分别通过前期分组、流程、当天检查准备、当天检查、检查结果几个步骤并对其流程进行了详解。

大会最后,由院学生会副主席张娟讲解了上半学期学风建设中存在的问题及其解决方案,张娟提出了例如课内检查工作人员安排、假条收缴条件与情况、工作进行态度等诸多关于被检查同学和检查人员的问题并提出了解决方案,为检查人员今后的工作提供了优良的执行方式和更好的借鉴,有助于我校的学风建设。

此次会议的召开有利于提高学风建设工作的质量,使我校的风气建设更加完善,同时为其他日常工作的正常开展奠定了强有力的基础。

(学生工作处)