张威教授来我院开展日语专业学术讲座

发布时间:2016-11-18

(文/黄嘉雯图/史小磊)2016年11月16日下午15点20分,由外语系团总支、学生分会主办的日语专业学术讲座在5-112教室顺利举行。此次讲座很荣幸邀请到中国人民大学外国语学院日语系的张威教授,为日语专业各年级学生开展专题学术研究讲座。我院日语专业同学积极参加并聆听了本次讲座。

张威教授做演讲

张威教授认为外语教学要更加注重实际表达能力,他围绕着“外语学习能使人生开拓视野”等主题,做了“日语复合动词的学习方略及其研究”的讲座。张教授跟同学们分享了该研究的背景、方法和过程,以及其中开展的一系列活动和最终成果,其中特别谈到了日语复合动词的研究对中国教学的意义。最后,张威教授强调了以中国学习者的角度来研究日语的重要价值。

与会同学认真聆听讲座,做好笔记,积极参与讲座互动,表现出了充分的学习主动性,展现了文正学子积极向上的学习风貌。

同学们认真聆听

最终,讲座在全场热烈的掌声中落下帷幕。同学们均表示受益匪浅,在今后日语学习的道路上要多多注意总结和运用。

(教务处)