张威教授来我院开展日语专业学术讲座

发布时间:2016-11-18

(文/黄嘉雯图/史小磊)2016年11月16日下午,中国人民大学外国语学院日语系张威教授,来我院开展日语专业学术研究讲座。本次讲座在5号教学楼举行、由我院徐卫老师主持。参加本次讲座的人员分别为我院徐卫、潘文东、张乔松等日语专业老师以及各年级学生。

张威教授演讲

张威围绕 “日语复合动词的学习方略及其研究”课题,分析了本次讲座内容的研究的背景、研究的时机、研究的方法和过程中需要注意的事项,指出要申时而动、要把握时机。张威特别讲解了日语复合动词的研究对中国教学的意义,指出以中国学习者的角度来研究日语的价值的重要性。讲座中张威着重强调外语教学要更加注重实际表达能力,指出外语学习能开拓人生视野。

现场同学细心地聆听讲座,认真记录笔记,表现出了充分的学习积极性和主动性。同学们积极参与到讲座中,展现了文正学子应有的风采和积极向上的精神。本次讲座让我院日语专业学子受益匪浅。

讲座现场

最终,讲座在全场热烈的掌声中落下帷幕。通过本次的日语学习讲座,在场的同学收益良多。

(学生工作处)

2016年11月18日