我院2016年暑期社会实践经验交流会暨表彰大会圆满结束

发布时间:2016-11-21

(王莹琦/文夏千涵/图)11月16日下午5:30,由院团委举办的2016年暑期社会实践经验交流会暨表彰大会在学生活动中心202室顺利举行。我院团委副书记何玉、学生工作处老师郭浩和吉顺权出席本次会议。

活动现场

大会第一项议程,何玉上台发表讲话。她首先肯定全院暑期社会实践成员的实践成果,并鼓励大家再接再厉,在今后的暑期社会实践活动中获得更优异的成绩。

院级先进个人颁奖

随后,何玉、郭浩、吉顺权分别为荣获院级先进个人、院级优秀调查报告和院级优秀小分队奖项的个人及团队颁奖。

优秀代表发言

院级先进个人代表黄子艺、院级优秀调查报告代表周余洁、院级优秀小分队代表郁丹、优秀系代表岳莹依次上台演讲,向大家讲述他们在暑期社会实践中的调研经历和工作经验。其中省级重点团队“一条纽带,双赢战略——苏州大学文正学院校友会建设研究”团队负责人郁丹与大家分享了校友会建设的感想与经验,她表示一路走来虽然经历了许多挫折,但最后的成果令人欣慰。“地方校友会”地成立不仅为在校生提供了诸多资源和服务,更为学院更高水平地建设做出了贡献。作为苏南片区八校联动品牌活动,今年“爱·黔行”贵州支教团队副队长韩骁分享支教感悟,他强调来自苏南片区八所不同学院的团队成员在今年暑假携手同行,让爱一路“黔”行。
  经过前期准备、实践过程和后期评选三项工作,历时8个月的暑期社会实践活动接近尾声。社会实践部部长杨婧表示:今年暑期社会实践团队质量高、积极性强,结合建党95周年、长征胜利80周年建立了一批课题调研小分队,同时在打造学院品牌实践团队的基础上将影响力延伸至苏南片区。期望今后的暑期社会实践团队能在基地拓展、深入调研等方面有进一步的提升。

(学生工作处)