我院师生赴苏州科技大学数理学院参观学习

发布时间:2016-11-28

11月23日下午,我院光电与能源工程系主任邹丽新、光电与能源工程系测控技术与仪器专业负责人邱国平、光电与能源工程系学工办主任郭浩以及2014级50余名学生赴苏州科技大学数理学院参观学习。

我院师生赴苏州科技大学数理学院参观学习

苏州科技大学数理学院院长吴泉英对本次参观学习做了细致的安排。此行也受到了物理科学与技术系主任藏涛成、物理科学与技术系教授马春兰及数理学院部分师生的热情接待。

藏涛成介绍数理学院基本情况

首先,藏涛成向我院师生介绍了数理学院的发展历史、师资力量、科研成就等。他说:数理学院非常重视研究生的培养工作,鼓励同学们积极报考数理学院研究生。

参观实验室

接着,我院师生共同参观了数理学院的部分实验室及科研成果展示区。参观过程中,数理学院教师详细介绍了部分实验设备的功能及使用环境。同学们对宽敞的实验环境、“高精尖”的实验设备以及科研成就赞叹不已。

参观成果展示区

最后,我院师生共同参加了数理学院组织的考研专题交流会。交流会上,马春兰介绍了数理学院的研究生专业及方向、硕士生导师的基本情况以及研究生报考基本信息;文正学院2012届光电信息科学与工程专业毕业生季峰、徐超作为数理学院的研究生,在交流会上和大家分享了自己的考研历程;邹丽新鼓励大家继续深造,同时找准自己定位,选择最适合自己的学校、专业及方向。

马春兰教授介绍专业情况

交流会现场

5月25日,我院与苏州科技大学共建研究生生源基地正式挂牌,这是一次实现多赢的合作。本次参观学习拓宽了学生的视野、激发了学生深造的梦想,在高校研究生招录形势越发严峻的背景下,能够进一步推动我院考研工作再上新台阶。同时,本次参观学习也是生源基地建设的有效延续和重要形式,充分体现了合作双方对基地建设的重视和诚意。