我院创业同学走访江苏聚创星企业孵化管理有限公司

发布时间:2017-05-15

5月10日下午,我院大学生创业项目成员来到江苏聚创星企业孵化管理有限公司进行走访参观。我院学生发展中心主任王淼、创新创业中心负责人袁艳以及学生发展中心老师何玥率队前往。

我院学生秦天的创业项目“二旬咖啡吧”入驻孵化器

江苏聚创星企业孵化管理有限公司总经理倪为,运营总监徐伟接待了师生一行。该公司作为众创空间运营公司,在孵化创业企业方面具有丰富经验,其中,我院学生秦天的创业项目“二旬咖啡吧”已入驻该孵化空间。徐伟带领我院老师和同学参观空间布局精简时尚的孵化空间,感受企业轻松活跃的特色文化,并召开了大学生创业座谈会,与创业同学交流经验。

座谈会现场

在座谈会中,徐伟就现在大学生创业的两个主要方向——电商与文创进行分析。他说做好“创意生意”需要关注创意源头的标准化、工业化的制作这两个关键点。倪为为即将参加创业大赛的各项目进行赛前指导,建议各项目在比赛过程中注重体现亮点及创新点。

倪为为创业项目进行赛前指导

此次座谈会,为创业同学提供了诸多帮助,各项目负责人对自身项目有了进一步认识,并表示将继续提高和完善相关商业模式。此次活动为我院创新创业中心举办的大型参观交流活动。创新创业中心将以更好的形式,继续开展更多的交流走访活动,让同学们在创业的道路上奋勇前行。

(创新创业中心)